Latin - Technik

Braunschweig und Latein? Kathy und Philipp zeigen, dass dies keine Gegensätze sein müssen. Die mehrfachen Niedersachsenmeister in der Kombination Standard/Latein geben ihr Wissen aus mehr als 15 Jahren Turniertanzsport bei uns im Verein an interessierte Lateinpaare weiter. Ob Einsteiger oder aktives Wettkampfpaar, ob allein oder zu zweit, in dieser Gruppe ist jeder willkommen, der sich zu den Lateinamerikanischen Tänzen aufs Parkett wagen möchte.
Nach vorherigen Partnerschaften fanden sich Kathy und Philipp im Dezember 2007 bei einem Probetraining in Hannover. Mit nur wenig Vorbereitung stellten sich schnell erste Erfolge in der A-Klasse Latein ein, bevor sich das Paar auch in der Standardsektion für Turniere anmeldete. Die mehrfachen Teilnehmer des Landeskaders stiegen schließlich mit diversen Treppchenplätzen ins Oberhaus, die S-Klasse Latein auf. In der Kombination beider Sektionen sicherten sich Philipp und Kathy viermal den Niedersachsen-Titel. Seit vielen Jahren geben die beiden passionierten Trainer ihr Wissen in Kursen an Land und zu hoher See auf Kreuzfahrtschiffen an ihre Schüler weiter und können sich sowohl in die Lage eines Neulings, aber auch in die Probleme der fortgeschrittenen Turnierpaare gut hineinversetzen.