Mittwochsgruppen

Kindertanzen I

In dieser Gruppe lernen 2 bis 3½ jährige Kinder, sich zur Musik zu bewegen. Spielerisch werden erste Partner-, Sing- und Gruppentänze eingeübt.

Zu Beginn können die Eltern noch mitmachen, später ist es das Ziel, dass sich auch die ganz kleinen „Tanzmäuse“ zu einer Gruppe zusammen finden und allein mit der Tanzlehrerin tanzen und spielen.

Tanzen fördert nicht nur die Koordination, den Umgang mit dem eigenen Körper und die Musikalität sondern auch die Konzentration sowie  das soziale Verhalten in der Gruppe. Im Vordergrund steht bei uns jedoch der Spaß! So planen wir regelmäßig kleine Events, wie Kinderfasching, Erwerb des Tanzsternchens und kleinere Vorführungen.

Dies ist eine fortlaufende Gruppe – Kinder können jederzeit dazu kommen. Kommt einfach zum Schnuppern vorbei! Wir freuen uns auf Euch!

Kindertanzen II

In dieser Gruppe lernen 3½  – 5 jährige Kinder erste Choreographien mit verschiedenen Rhythmen, Tanzschritten und Bewegungen. Es werden Partnertänze und Tänze in Formation zu altersgerechter Musik eingeübt.

Bei allem stehen natürlich der Spaß im Vordergrund sowie die freie Entfaltung der kindlichen Kreativität. Die Kinder tanzen ohne Eltern. Es besteht aber die Möglichkeit für die Eltern zuzuschauen oder sich in der gemütlichen Sitzecke einen Kaffee zu gönnen.

Regelmäßige kleinere Vereins- oder Gruppenevents (wie Kinderfasching, Erwerb des „Tanzsternchens“ oder Vorführungen) fördern das Gemeinschaftsgefühl und gestalten das Kindertanzen abwechslungsreich und interessant.

Wir freuen uns auf Euch!

Kindertanzen III

Diese Gruppe ist für Kinder ab 6 Jahren. Eine genaue Beschreibung folgt!

Kindertanzen IV

Diese Gruppe ist für fortgeschrittene Kinder. Eine genaue Beschreibung folgt!