Willkommen beim TSC Grün-Weiß Braunschweig

08.11.2017

“Grün-Weiß”-Kids stellen die Plätze 1 bis 4 der Niedersächsischen Breitensportserie

Am vergangenen Sonntag wurde es noch einmal richtig spannend für unsere Turnierkids. In Barsinghausen stand das Abschlussturnier der Niedersächsischen Breitensportserie 2017 an. Unsere Kids hatten zwar schon in den ersten Turnieren der Serie kräftig vorgelegt, da aber das Abschlussturnier mit der doppelten Punktzahl in die Serienwertung eingeht, war noch einmal alles offen und die Kids entsprechend nervös.

Nach zwei noch etwas zurückhaltenden Vorrunden drehten dann aber alle noch einmal im Finale so richtig auf. Mit 23 von 25 möglichen Einsen konnten Rixa von Henninges und Viviana Koschnitzki auch dieses Turnier klar für sich entscheiden. Maya und Uma Pahari sicherten sich ebenso eindeutig Platz 2, gefolgt von Björn Dietzschold und Alvine Tiedeken auf Platz 3. Unsere jüngsten Teilnehmer Svea Tiedeken und Samira Siadat sicherten sich Platz 5.

Für den Endstand der Serie 2017 bedeutete dieses Ergebnis:

Platz 1: Rixa von Henninges und Viviana Koschnitzki

Platz 2:  Maya Pahari und Uma Pahari

Platz 3: Björn Dietzschold und Alvine Tiedeken

Platz 4: Svea Tiedeken und Samira Siadat

Überglücklich nahmen unsere Kids die Pokale, Medaillen und Urkunden in Empfang. Und mit Stolz kann man sagen, dass sich unsere Kids wirklich toll entwickelt haben. Herzlichen Glückwunsch! Vielen Dank an die Eltern, die immer tatkräftig zur Seite stehen! Ein besonderes Lob gilt dem Veranstalter der Endveranstaltung, der Tanzsportabteilung des TSV Barsinghausen, für eine gelungene und sehr liebevolle Ausrichtung des Turniers. Und natürlich ein dickes Dankeschön  an „den großen Mann“ – Wolfgang Rolf – für seine stets kindgerechte und gutgelaunte Turnierleitung!

Helmut und Angelika in Elblag

Nach fast 12 Stunden Fahrt von Einbeck über Magdeburg waren wir kurz vor Mitternacht in unserem Hotel und freuten uns nach längerer Turnierpause auf das WDSF Sen III Turnier beim Baltic Cup in Elblag (Polen) . Nach dem Frühstück am Samstag machten wir uns mit den Turnierbedingungen vertraut und trafen erste bekannte Gesichter.

Nachmittags dann unser Turnier mit ca. einer Stunde Verspätung. Die Voraussetzungen waren optimal. Zwar viel Wuselei in den Umkleiden, aber trotzdem Platz - jeder nahm auf jeden Rücksicht. Die Fläche mit 13 x 23 m für 12 Paare auch sehr großzügig - tolle Halle, tolles Ambiente und Publikum! Allerdings null Chance, die Fläche vor dem Turnier zu betreten. Das sorgte dann auch dafür, dass der LW erstmal als Flächentest genutzt wurde und daher noch keine volle Leistung erbracht wurde. Tango standen wir nur und wurden gestört - schlechtester Tanz. Ab Wiener waren wir angekommen und tanzten. Startfelder waren stark. SF und QS gingen durch.

Alles in allem eine super Veranstaltung, zu der wir bestimmt wieder fahren, auch wenn wir dieses Mal unsere Leistungen noch nicht wirklich abrufen konnten - Elblag lohnt sich für Tänzer!

Landesmeisterschaft der Senioren IIB

Unverhofft kommt oft!

Die diesjährige Landesmeisterschaft der Senioren IID-A Std. Klasse wurde vom TSZ Delmenhorst ausgetragen. Für den    TSC-Grün-Weiß machten sich Sandra und Olaf Küster auf den Weg um in der Senioren IIB Klasse an den Start zu gehen und den Titel des Landesmeister zu verteidigen.

Nach knapp vier wöchiger Tanzabstinenz bedingt durch Arbeit, Krankheit und Urlaub, musste eine Trainingseinheit mit unserem Trainer Sebastian und eine freie Einheit reichen um das Minimalziel (das Erreichen der Endrunde) zu schaffen. Nach herzlichem Empfang am Turnierbüro einer Tasse Kaffee, machten wir uns mit der Fläche betraut. Was sich am Trainingstag noch als Problem erwieß, klappte beim Eintanzen und vor allem im Turnierverlauf so gut, das wir unser Ziel, die Endrunde tatsächlich erreicht haben. Die extrem vielen positiven Feedback der anwesenden Zuschauer und Tänzer gab uns zusätzlichen Anreiz, so das auch im Finale alles super lief. Die verdeckte Wertung hielt die Spannung bis zum Schluß hoch. Der letzt genannte Name war unserer und somit Platz 1 und Landesmeister 2017 in der Senioren IIB Klasse.

Sandra und Olaf

Kindertanzen am Dienstag

mit großem Bedauern müssen wir die Auflösung unserer Kindergruppe am Dienstag bekanntgeben. Veronika fällt leider Studienbedingt aus.

Es gibt für alle Interessierten die Möglichkeit das Mittwochstraining bei Susi zu besuchen. Zeiten findet ihr Hier.

Landesmeisterschaft der Senioren IIIS

Für den TSC Grün-Weiß Braunschweig waren drei Paare bei der diesjährigen Landesmeisterschaft der Senioren IIIS Klasse im DGH Gamsen bei Gifhorn am Start. Wilfried und Bärbel Sert, Ulrich und Katharina Knorr und Michael und Monika Schneider.

Das letzte Turnier der sechs wurde vor mehr als einem Jahr getanzt und dementsprechend wrde mit Nervosität gekämpft. Aber dennoch gut vorbereitet durch die Trainingseinheiten waren die Ergebnisse sehr vielversprechend.

Schneider`s und Sert`s teilten sich am Ende den 19. Platz. Für Knorr`s ging es in die Zwischenrunde. Am Ende reichte es sogar für den 14. Platz

Wir tanzen gern beim TSC Grün-Weiß Braunschweig, ...

... weil wir uns für einen sehr professionell geführten Verein entschieden haben. Dazu die nette Atmosphäre in den schönen Räumlichkeiten und sehr engagierte Tanzlehrer. Was will man mehr?

Sonja Wypych und Thomas Rode (Dienstag II)

Unsere Kids am Maschsee

Hussaks in Heiligenhafen

Erfolge auf der DanceComp