Team Grün

Das "Team Grün" (C-Team) präsentiert sich in der kommenden Saison mit einer Neuauflage der Choreografie "Darf ich bitten?".

Die Choreografie "Darf ich bitten?" – basierend auf Musikstücken des gleichnamigen Filmes mit Jennifer Lopez und Richard Gere, vielen besser unter dem Originaltitel "Shall We Dance?" bekannt – ist der Grundstein für unsere Turniermannschaft. Die Choreografie lebt, inspiriert durch den Film, von klassischer Tanzmusik und entspricht damit den Zielen des Trainers und Choreografes Sebastian von Henninges eine Darbietung mit viel reinem Standardtanzen und wenig effekthascherischen Showeffekten zu erstellen. Wie in dem gleichnamigen Film will die Mannschaft die Liebe zur Musik, zum Tanz und den respektvollen, bzw. achtsam Umgang zwischen Mann und Frau deutlich machen. Schon Richard Gere entfloh in dem Kinoerfolg dem tristen Alltagsgrau, indem er in die schillernde Welt des Tanzens eintauchte und entdeckte hierdurch neue Herausforderungen und Facetten eines lebensfrohen und lebensbejahenden Daseins. Unsere Tänzer leben dies täglich und sind bei Auftritten und Turnieren bestrebt dieses Lebensgefühl nach Außen zu transportieren und damit noch mehr Menschen von unserem Sport zu begeistern. Denn Tanzen ist gesellschaftsfähiger denn je und jeder kann seiner Umwelt stolz erzählen ein Tänzer zu sein!