Formation

Wir bieten unseren Paaren die Möglichkeit das Standardformationstanzen unter der Leitung des formationserfahrenen Trainers Sebastian von Henninges kennen und schätzen zu lernen. Die Turniermannschaft feierte am 19.01.2014 ihre Premiere in der Regionalliga Nord Standard Saison 2013/2014. Seitdem ist der Kader stets gewachsen, so dass bereits seit der zweiten Saison zwei Teams an den Start gehen. Letzte Saison waren es sogar erstmalig drei Teams, die für den TSC Grün-Weiß Braunschweig an den Start gingen.

Team Grün - Regionalliga Nord

Team Hellgrün - Regionalliga Nord

Team Weiß - 1. Bundesliga

Das Training ist offen für alle Alters- und Leistungsklassen und der Spaß, sich gemeinsam als Team zur Musik zu bewegen und Bilder zu gestalten, steht im Vordergrund. Wobei die Paare ganz automatisch für ihr eigenes Einzeltanzen durch die gewonnene Kondition, die andere Art von Präsenz auf der Fläche und das Lernen neuer Figuren, bzw. Bewegungsabläufe profitieren.

Aktuell laufen die Vorbereitungen für die kommende Saison. Aufgrund unerwartet vieler Abgänge von Teammitgliedern mussten wir den Startplatz in der 1. Bundesliga aufgeben und auf die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft in Braunschweig verzichten. Ein schwerer Schritt - doch nun konzentrieren wir uns auf den Neuaufbau und die Nachwuchsarbeit.